La concejala de Desarrollo Económico y Turismo Leonor Maestre junto a Mari Carmen Payá, responsable del restaurante el Sucre de Petrer, han presentado esta mañana las I Jornadas Gastronómicas Sucre que tendrá lugar el próximo 20,21 y 22 de abril. Estas jornadas gastronómicas, impulsadas por dicho restaurante y donde colabora la Concejalía de Turismo de Petrer se enfocan como un atractivo turístico para la ciudad en la que se pretende aunar la tradición con la innovación culinaria de la gastronomía de la zona. Para ello, se contará en estas jornadas con el cocinero Carlos Maldonado, ganador de MasterChef 2015, que cocinará en directo durante las jornadas varios platos en el restaurante.
Tal como ha comentado Payá, “Carlos va a replantear uno de los platos más típicos de la gastronomía de Petrer, como es la Fasegura (también llamada pelota o relleno). En estas jornadas se elaborará este plato con ingredientes de Asia reinventado este tradicional plato con unos toques muy diferentes”. Maestre por su parte ha querido agradecer al restaurante esta iniciativa a la vez que ha aprovechado para invitar al resto de la comarca a la asistencia a las jornadas “tenemos la suerte de probar la cocina de unos de los mejores cocineros del país y de probar la gastronomía más tradicional de la zona de una manera totalmente diferente”. Para participar en las jornadas simplemente es necesario reservar en el restaurante con antelación en el teléfono 965 08 91 57. El precio de las mismas es de 42€.