Lázaro Azorín, alcalde de Pinoso, acompañado por el concejal de Hacienda, Francisco José López, han asistido a la apertura de la décimo sexta edición de la Semana Gastronómica del Restaurante Ya de Aspe, invitados por el alcalde de la localidad, Antonio Puerto y el gerente del restaurante, Ernesto Mira. El motivo es que la inauguración de esta muestra ha tenido un sabor muy pinosero, ya que el restaurante invitado de este año ha sido el restaurante de Pinoso El Racó de Pere y Pepa. El completo menú ofrecido a los comensales en la primera de las cinco jornadas previstas, ha incluido una muestra de la cocina tradicional pinosera con un plato tan típico como el arroz con conejo y caracoles, aunque con un toque innovador al presentarlo meloso y con trufa.
Como agradecimiento por el reconocimiento que supone para la gastronomía pinosera que un restaurante de la localidad abra este evento, el alcalde ha entregado al gerente del Restaurante Ya un escudo de Pinoso como recuerdo de la participación del municipio en su Semana Gastronómica.