La Coca de Manteca, un dulce típico del día de Carnaval en Novelda centra este mes de febrero la campaña “Lo que nos distingue”, una iniciativa del área de Turismo que pretende promocionar entre visitantes y locales los aspectos emblemáticos y los no tan conocidos del municipio.
Elaborada con harina, agua, aceite, azúcar y manteca la Coca de Manteca, que actualmente se puede encontrar a lo largo de todo el año en pastelerías y panaderías locales, era el producto que tradicionalmente endulzaba los paladares de los noveldenses antes de iniciar el periodo de Cuaresma.
La Panadería Polo, que lleva más de cien años elaborando esta coca, fue el escenario de la presentación de la nueva promoción de un producto “que nos distingue”, según el concejal de Turismo, Francisco Sepulcre, en el marco de una campaña que, recordaba, seguirá dando a conocer en los próximos meses, a base de cartelería, actividades relacionadas con el tema, como las rutas guiadas y presencia e interacción con el ciudadano a través de las redes sociales, “productos y lugares peculiares de nuestro municipio que nos distinguen del resto”.