Este lunes 22 de enero ha comenzado la XVI edición de Madrid Fusión donde se congrega lo mejor de la gastronomía Internacional. Aspe, por segundo año consecutivo, va a presentar su guía gastronómica “Comete Aspe en un día”, donde se difunde la gastronomía y repostería tradicional y de innovación de la localidad del Medio Vinalopó. En la presentación ha estado el cocinero aspense de reconocido prestigio Alfonso Mira, el especialista gastronómico Carlos Corredor y el director del CDT Comunidad Valenciana, Antonio Crespo. También ha estado presente Raúl Asencio, reconocido pastelero aspense. Además, durante la semana habrá visitas de cocineros y empresarios de Aspe en el stand de la Comunidad Valenciana promocionando la gastronomía aspense.
El primer Teniente de Alcalde y responsable de área de Promoción Económica, Antonio Puerto, ha manifestado que “gracias a las relaciones que hemos mantenido con responsables gastronómicos de nuestra provincia, hemos podido tener a lo mejor de la gastronomía de Aspe en el encuentro gastronómico más importante del mundo”, añadiendo que “tenemos que seguir promocionando nuestra gastronomía allá donde vayamos, ya que más del 60% del turismo viene atraído por ello y por los grandes hosteleros que tenemos. Destacando que en Aspe se dan cita todos los años grandes cocineros y especialistas gastronómicos gracias a los encuentros gastronómicos que se realizan en la localidad”.