El próximo miércoles a las 19h, el programa de TVE “Aquí la Tierra” ofrecerá un reportaje sobre la pastelería Raúl Asencio de Aspe. “Estuvimos grabando el proceso de elaboración del panettone: la masa madre, el primer empaste, cómo va fermentando, cómo al día siguiente se añaden ingredientes, cómo se van haciendo los diferentes sabores, explicando los distintos tipos que tenemos, la elaboración artesana, la historia de la panadería…”
Raúl Asencio también ha explicado que este año han hecho una edición especial de 250 panettones con dátiles de Elche, “es un dátil fresco que va acompañado con un caramelo de chocolate blanco salado. Está teniendo mucha aceptación. Además lo hemos presentado con una bolsa de tela de algodón con un diseño que ha hecho mi hijo. Está teniendo mucha aceptación”. Por otra parte, de cara a las Navidades, Asencio recomendó el panettone como postre, pero también el tronco de Navidad, “que es un muy buen postre para la cena de Nochebuena”.