Este viernes se presenta el XV Encuentro Gastronómico del restaurante Alfonso Mira
Al encuentro acudirán chefs con Soles Repsol y Estrellas Michelin
Tras la presentación del XV Encuentro Gastronómico del restaurante Alfonso Mira en el Centro de Desarrollo Turístico de Alicante el pasado miércoles 24 de febrero, los responsables del evento, Teo y Alfonso Mira, darán comienzo este viernes al decimoquinto Encuentro que se desarrollará del 4 al 11 de marzo. En esta ocasión, los asistentes podrán disfrutar nuevamente de la mejor cocina de ámbito nacional elaborada por cuarenta grandes chefs venidos de diferentes puntos de la geografía española, todos ellos de reconocido prestigio y en muchas ocasiones con Soles Repsol y Estrellas Michelin.
El Encuentro dará comienzo este viernes 26 de febrero con la presentación y una cena benéfica destinada a las asociaciones MACMA, APANAS, APDA y AECC. Ya para el domingo 28, a las 10 de la mañana, se llevará a cabo un tributo al almuerzo con la fiesta de la matanza, despiece y elaboraciones artesanales, todo ello en directo. Para el viernes 4 de marzo se está preparando una noche Master Tapas, con monólogo incluido, y doce cocineros de Alicante y Murcia.El sábado 5 tendrá lugar la comida inaugural a cargo del anfitrión Alfonso Mira, con Cocina Creativa de producto. El domingo 6 la apuesta es por Cocina de Mar, tanto alicantina como malagueña, con moluscos, pescados y mariscos. El lunes 7 hay Cocina de Autor a cargo de diez cocineros de diferentes restaurantes y regiones, galardonados con Soles Repsol, Mejor Cocinero Madrid Fusión y seis Estrellas Michelin. El martes 8 la propuesta es la Cocina de Aragón, elaborada por ocho chefs de la región, fusionando cocina japonesa y peruana con productos de Aragón. El miércoles 9 le toca el turno a la Cocina Cántabra a cargo de cuatro chefs de esta comunidad autónoma, que sorprenderán a los comensales con pescados, guisos de legumbres autóctonos y carnes cántabras de caza. Ya para el jueves 10, la cocina del programa de televisión Top Chef desembarcará en Aspe con cuatro participantes de la última edición 2015. Por último, el viernes 11 se ofrecerá la cocina de Navarra, por Gregorio Tolosa, galardonado con dos Soles Repsol y como Mejor Parrillero de España De esta manera se conmemoran quince años con la mejor gastronomía nacional en el restaurante Alfonso Mira de Aspe.