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#Aspe: Servicios Sociales sirve 3.400 menús a personas vulnerables

Este programa permite asegurar una alimentación adecuada a personas sin posibilidades económicas o con problemas de movilidad

El pasado martes se conoció la noticia de una vecina de 94 años que fue rescatada en casa al quedar atrapada y herida. La alarma saltó al no responder la anciana a las llamadas que desde el Programa de Alimentación de Servicios Sociales se le hicieron para recoger su menú, al que accedía desde hacía unos meses.

            Según informa el Ayuntamiento en relación con la labor del Programa de Alimentación de Servicios Sociales, en lo que llevamos de año se han servido más de 3.400 menús desde dicho programa, que permite asegurar una alimentación adecuada a personas en riesgo de vulnerabilidad social, con pocos recursos económicos o con problemas de movilidad que les impida cocinar. El servicio, a su vez, es realizado por la Residencia de Ancianos de Aspe, que fue la entidad que ganó la licitación del servicio.

            “El Programa de Alimentación es un recurso básico del que disponemos en Servicios Sociales”, apunta el concejal Jonatan Molina. “No solo para asegurarnos que personas sin recursos tengan una dieta adecuada, sino también para tener un contacto permanente con muchos usuarios, como el caso de la vecina rescatada, que nos permite conocer el estado de las personas beneficiarias día a día”. Este menú está diseñado por nutricionistas y consigue cubrir las necesidades nutricionales de cada persona diariamente; además, contempla las alergias, las características de la persona, etc. para que el menú sea lo más personalizado posible.

            Además de estos 3.400 menús que desde principio de año se han servido, durante julio y agosto también aseguraron la alimentación a más de 50 niños usuarios de la Escuela de Verano Educativa que organiza Servicios Sociales. En total, otros cerca de 3.000 menús durante los dos meses de verano. “Es una manera no solo de asegurar un espacio de ocio y de diversión, sino también de no permitir que ningún niño tenga carencias en su alimentación en la etapa estival, cuando no acuden a los comedores escolares”

 

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