#Aspe: Juanfran Asencio: “Los italianos nos han dicho que les estamos superando con el panettone”
Juanfran Asencio promociona su panettone en el XVI Congreso Europeo de Cofradías Enogastronómicas celebrado en Atenas
Pastelería Juanfran Asencio ha participado en el XVI Congreso Europeo de Cofradías Enogastronómicas celebrado en Atenas (Grecia), bajo la organización del Consejo Europeo de Cofradías Enogastronómicas. La pastelería aspense acudía después de obtener en el mes de mayo el premio a Mejor Pastelería de España que se dio a conocer en el encuentro nacional organizado por FECOES en Tordesillas (Valladolid).
En declaraciones a Radio Aspe, Juanfran Asencio ha explicado que “fue una experiencia maravillosa estar en Atenas y compartir estos días gastronómicos con cofrades de casi todos los países de Europa”. La pastelería aspense ha llevado a Atenas su famoso panettone y ha resultado un éxito. “Parte de los cofrades ya habían probado nuestros panettones en Tordesillas, pero ahora lo han probado todos los cofrades europeos en este encuentro en Atenas. Llevamos la caja grande, con la imagen de la basílica y de la uva del Vinalopó. Los asistentes se han interesado por nuestra basílica y nuestro pueblo para venir a visitarnos”. Por ese motivo, Asencio considera que su participación no ha servido solo para promocionar la pastelería. “También ha promocionado Aspe a nivel internacional. Es el pueblo que nos ha visto nacer y que queremos, así que lo llevamos siempre con nosotros”. La calidad de estos panettones es tal que los cofrades italianos, país de origen de este producto, reconocieron al pastelero aspense que “les estamos superando”.