Comercio y Ciudad - NoveldaNovelda

#Novelda: Una Mesa de Trabajo analizará la accesibilidad y el impacto visual de la pasarela del Castillo

Para Novelda Accesible no cumple las normas de accesibilidad y es una aberración estética

Mejorar la rampa de acceso al Ecoalbergue y al Castillo de La Mola y minimizar el impacto visual de la pasarela accesible es el objetivo de la Mesa de Trabajo que ha creado el equipo de gobierno con la participación de la asociación Novelda Accesible, técnicos, arquitectos y arqueólogos que intentarán buscar soluciones para una estructura que, aprobada por la Generalitat Valenciana, ha levantado la empresa concesionaria del Ecoalbergue, que la incluyó como mejora en el procedimiento de adjudicación.


La concejala de Gestión del Patrimonio, Mado Abad, junto a representantes de Novelda Accesible y técnicos de diferentes ámbitos han participado de la primera reunión de la Mesa de Trabajo en la que se ha valorado tanto la accesibilidad, detectando los puntos que no son cien por cien accesibles, como es el caso de la rampa que da acceso a la pasarela  y que supera la inclinación máxima permitida, como el negativo impacto visual de la estructura.

La responsable municipal de Gestión de Patrimonio ha recordado que esta actuación se realizó durante la anterior legislatura y ahora “tenemos que conseguir que sea realmente efectiva y accesible”, al tiempo que se  tratará de forma “prioritaria”  de rebajar el impacto visual de una estructura que debe ser reversible, al estar ubicada en un espacio declarado Bien de Interés Cultural, lo que ha condicionado una estética que impacta en un entorno de “gran significado emocional y patrimonial” como es el Castillo de La Mola.

Desde Novelda Accesible su tesorera, Maje Agües, incidía en que este proyecto, que asegura “no cumple con las normas de accesibilidad”, responde a una “actuación precipitada” del anterior gobierno municipal. Para Agües la actuación “debería haberse estudiado con más calma y tratado con más cariño” tanto para convertir  la zona en un espacio totalmente accesible como  para evitar la “aberración estética” que, asegura, se ha cometido.

Etiquetas

Artículos relacionados

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar