AspeDeporte - Aspe

#Aspe: La Liga Autonómica no se le resiste al Atlético de Aspe

Los equipos Infantil y Cadete/Juvenil mantienen el liderato una semana más

Importante victoria la conseguida esta jornada en Las Fuentes por el primer equipo del Club Deportivo Atlético de Aspe contra el Atlético Cárcer por 4-3, después de protagonizar una impresionante remontada. No comenzaba bien el partido del domingo por la tarde para las de Fran Garrido, yéndose al descanso con un 1-3 adverso en el marcador, con el tanto local de Hilenia.

En la segunda parte se produjo un giro de guion, y en el minuto 58 ya se había logrado empatar a 3 con las valencianas gracias a los goles de Guisot y otro de Hilenia, llegando la alegría final al filo de la conclusión con el disparo al fondo de la portería de Ari Deltell, consumándose de esta forma un triunfo que mantiene la esperanza de la permanencia en la categoría Autonómica.

Peor le fueron las cosas al equipo filial también en casa, en este caso el domingo por la mañana frente al Atlético Algorfa. El Senior B acudía al duelo mermado por las bajas, completando la convocatoria con varias jugadoras cadetes y juveniles. A pesar de adelantarse las de Aspe pronto en el marcador, acto seguido se vieron superadas por las de la Vega Baja con un resultado final de 2-6.

En cuanto a las categorías base, los conjuntos Infantil y Cadete/Juvenil lograron mantener el liderato una semana más, venciendo en sus encuentros del sábado por la mañana a domicilio por idéntico resultado de 0-1. Las infantiles metieron el gol de la victoria de penalti en una de las últimas jugadas ante el Bonavista de Elche, si bien tuvieron ocasiones para hacerlo mucho antes, en un partido muy espeso, constantemente interrumpido por el rival y por las incomprensibles decisiones del colegiado. Por su parte, el Cadete/Juvenil se desplazaba hasta Alfaz del Pi para jugar en un campo en el que siempre cuesta puntuar. Tras una primera mitad igualada, las de Rocío Ortega salieron con mayor intensidad en la segunda, adelantándose a los 15 minutos de la reanudación con un golazo de chilena de Loli. A partir de ahí aguantaron el marcador y otra vez su portería a cero.

El domingo al mediodía cerraba la participación de la cantera atlética el equipo Sub’12, enfrentándose en Elche al Bonavista. En esta ocasión, el conjunto dirigido por Daniel Deltell perdía por 2-1, después de haber empatado a 1 en la primera parte con gol de Idaira. Tras el descanso las ocasiones para ganar se sucedieron una tras otra para las aspenses, pero la fortuna esta vez se alineó con las locales, quienes metían el tanto de la victoria sin tiempo ya de reacción.