AspeDeporte - Aspe

#Aspe: Pedro de La Torre y Benali Wafiya ganan la XXXVII Media Maratón de Aspe

Alrededor de 500 corredores se han inscrito en las diversas pruebas celebradas en la localidad

El atleta aspense Pedro de La Torre fue el primer corredor en cruzar la línea de meta en la XXXVII Media Maratón, disputada el pasado domingo en Aspe. El corredor paró el crono en 1 hora, 12 minutos, 29 segundos. Hamid Zoubari (1:13:10) y Octavio Sanchis (1:13:11), fueron segundo y tercero respectivamente, entrando ambos corredores juntos.

En cuanto a la categoría Femenina, Wafiya Benali fue la ganadora de la prueba con un tiempo de 1 hora, 29 minutos. La plata fue para Patry Lorena Montalvo, empleando el mismo tiempo (1:29) y en tercer lugar entró Carmen Sala (1:34:06).

El ganador de los XII 10KM fue Fernando Martínez con un tiempo de 33 minutos, 42 segundos. Tras él, entró Abraham Pérez (34:33) y Antonio Tárraga (34:42). En Féminas el triunfo fue para Vero Santiana, con un tiempo de 41 minutos, 40 segundos. Cerraban el podio de la prueba Anaïs Debaigt (42:47) y Alba Moreno (43:00).

En la distancia más corta, los 5 KM, Alejandro Andújar subió al más alto del cajón con un tiempo de 16 minutos, 12 segundos. El segundo clasificado fue Carmelo Selma (16:40) y en tercer lugar entró Jorge García (17:20).

Almudena Roca se hizo con la primera posición en la categoría femenina con un tiempo de 22 minutos, 51 segundos. Raquel Molina (23:04) entró en segundo lugar y cerraba el podio Tamara Martín (23:24).