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#Aspe: Calienta la XXIII edición de los EGAM

Los Encuentros Gastronómicos de Alfonso Mira son un referente dentro de la gastronomía nacional

La alfombra roja vuelve a ponerse a disposición de los mejores cocineros del mundo en la vigésimo tercera edición de los Encuentros Gastronómicos de Alfonso Mira (EGAM).

 Se desarrollarán el 8 y el 15 de marzo, dos sábados consecutivos, para después arrancar con la totalidad de la programación del 21 al 26 de ese mismo mes.

Los Encuentros se inician con la Cocina Creativa del anfitrión, Alfonso Mira, el 8 de marzo, y una Fiesta de la Matanza, con despiece y elaboración de embutidos, el 15 de marzo, ambos sábado.

Los EGAM se desarrollarán en su total plenitud la siguiente semana, que arrancará con la Cocina Navarra “El Día de la Chuleta”, el viernes 21 de marzo, a la que le seguirá la fusión de la Cocina Malagueña y Alicantina, para cerrar el fin de semana, el 23 de marzo, con un menú A 20 manos.

El lunes 24 de marzo es el día de las Estrellas Michelín y los Soles Repsol, para continuar con el Día del Lechazo Castellano, 25 de marzo, y la Cocina del Atún Rojo con Ronqueo que pondrá el punto y final a esta edición el día 26.

Unas jornadas gastronómicas donde se produce magia en los fogones gracias a la conjunción de muchos de los mejores chefs de nuestro país. Tal y como destacaba el propio Alfonso Mira en la presentación de los EGAM 2025, “lo importante de esta profesión es compartir y poder ofrecer a la gente tus conocimientos y que ellos te lo ofrezcan a ti, se crece muchísimo de esa manera”.

Teo Mira, por su parte, quiso remarcar solidez de estos encuentros que se han forjado, en gran medida, por el boca a boca, “la experiencia que uno vive allí, parece ser, y por lo menos así lo sentimos y a la vista está, es que supera normalmente las expectativas del que acude. Eso para nosotros es una gran responsabilidad”.

Las reservas para XXIII Encuentros Gastronómicos de Alfonso Mira ya están abiertas a través de la página web alfonsomira.com

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