#Aspe: Las Jornadas Gastronómicas del Restaurante Ya cumplen 23 años
Esta pionera y prestigiosa cita culinaria aspense se celebra hasta el próximo domingo en las renovadas instalaciones de "La Riera Eventos"

Aspe es un referente gastronómico a nivel provincial y nacional. Y uno de sus principales referentes es el Restaurante Ya. Pionero en la organización de las cada vez más de moda jornadas gastronómicas, que lleva realizando desde hace veintidós ediciones. La cita culinaria aspense, a la que anualmente acuden más de un millar de comensales cumple este año 2025 su edición número 23 y se celebra desde este miércoles 9 de abril hasta el próximo Domingo de Ramos, dia 13 de abril.
Los grandes profesionales del Restaurante Ya han organizado, una vez más, como mucha profesionalidad, cariño y mimo; unas jornadas gastronómicas que cada edición se superan, sin perder su esencia, y que cada edición provoca los elogios y el reconocimiento de los asistentes.
Esta 23ª edición cuenta con el valor añadido del recién remodeladas instalaciones de «La Riera Eventos», perteneciente al Grupo Ya Restauración, que cuenta con nueva decoración que sorprenderá a todos sin duda y el mejor servicio para que los comensales puedan sentirse cómodos y disfrutar.
Como cada año, habrá menús temáticos para todo tipo de gustos. El evento comienza este miércoles con el «Monográfico de la carne», que tendrá la chuleta madurada «Discarlux» como plato principal.
El jueves 10 de abril será el día «Marisqueando», en el que no faltarán las gambas rojas y quisquillas cocidas, gamba blanca a la plancha, boquerón, vieras o navajas como antesala de un arroz meloso de pulpo con alcachofas.
El viernes 11 de abril llegará el turno de la cocina del Norte, con el «Lechazo de Peñafiel» como plato principal.
El sábado 12 tendrá lugar la tradicional «Feria de Abril», con sabores del sur, color y alegría. El plato principal será el solomillo ibérico de bellota con humus andalusí y salsa Pedro Ximénez y con unos entrantes especiales como son: el tomate osmotizado con tartar de bonito, tiraditos de atún con ajoblanco, gamba blanca cocida o guiso de ossobuco con foie, que harán las delicias de los paladares. No faltará, como cada año, una actuación flamenca y tardeo con Dj.
El colofón final con el que se cerrarán la 23 edición de las Jornadas Gastronómicas del Restaurante Ya de Aspe llegará el domingo 13 de abril con el «Menú del Chef», con el arroz meloso de carabineros como plato fuerte, acompañado de ravioli de pato con demi glace y parmesano, la flor de alcachofa con jamón ibérico y AOVE, o el bacalao con espuma de patata y chutney de tomate.
Cada jornada cuenta con el preámbulo de su clásico y espectacular cocktail de bienvenida, los mejores vinos, postres elaborados y el reputado panettone de Juanfran Asencio.
Serán cinco días en el que se conjugarán la gastronomía, los amigos, compañeros de trabajo y mucha armonía y diversión alrededor de una mesa, con la mejor dedicación y servicio del reconocido restaurante aspense.
Este año 2025 además celebran su 25º aniversario de Catering Ya, y el 20º aniversario de La Riera Eventos. La fiesta de la gastronomía está garantizada.