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El ‘Premio a la Mejor Cocina Autóctona’ ha sido para el Rte. Alfonso Mira 

La Diputación de Alicante entregó este fin de semana los “Premios Plato Alicante” a los mejores restaurantes de la provincia. El acto de se celebró en el Auditorio de la Diputación (ADDA) con la presencia de la presidenta de la Diputación de Alicante, Luisa Pastor. También asistieron empresarios y profesionales del sector hostelero y turístico de la provincia. En esta tercera edición el “Premio a la Mejor Cocina Autóctona” ha sido para el Restaurante Alfonso Mira de Aspe.

Los premios tienen el objetivo de reconocer el trabajo y los éxitos de las personas que conforman el sector de la gastronomía alicantina. La presidenta de la Diputación entregó el “Premio Plato al Mejor Restaurante” que ha recaído en La Ereta de Alicante. Por su parte, el diputado de Turismo, Joaquín Albaladejo, entregó el “Premio a la Mejor Cocina Internacional”, que en esta edición ha sido para el Restaurante Enso Shusi, también de Alicante.

El resto de premios han quedado distribuidos de la siguiente manera:

El Primer ‘Premio Especial a toda una vida’ ha sido para el maître del Restaurante Juan XXIII (Alicante), José Antonio González.

El Segundo ‘Premio Especial a toda una vida’ ha sido para el maître del Restaurante Maestral (Alicante), Carlos Cámara.

El ‘Premio al Mejor Menú del Día’ ha sido para el Restaurante To Bar (Villafranqueza).

El ‘Premio al Mejor Relevo Generacional’ ha sido para Silvia Castelló del Restaurante Nou Manolín (Alicante).

El ‘Premio a la Mejor Barra’ ha sido para el Restaurante El Granaíno (Elche).

El ‘Premio al Mejor Coctelero’ ha sido para José Eugenio Box de la Coctelería Nic (Alicante).

El ‘Premio al Mejor Sumiller’ ha sido para David Navarro del Restaurante Casa del Tío David (Alfafara).

El ‘Premio al Mejor Jefe de Sala’ ha sido para José Juan Gómez del Restaurante La Taberna de Racó del Pla (Alicante).

El ‘Premio al Mejor Cocinero’ ha sido para Cristina Figuera del Restaurante El Xato (La Nucía).

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