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#Comarca: Alicante Gastronómica enciende fogones con 130 Estrellas Michelin y Soles Repsol

Este año vuelve a contar con la participación de localidades de nuestro valle como Sax, Monforte del Cid o Aspe

Alicante Gastronómica abrirá sus puertas este próximo viernes en su séptima edición, considerada la más internacional de las celebradas hasta la fecha, gracias a la participación de representantes de toda España que suman la presencia de países, productores y profesionales de Latinoamérica, con Bolivia como país invitado, además de Portugal, Francia, Italia y por primera vez China.

Entre el 3 y el 6 de octubre participarán profesionales de la cocina que atesoran entre todos 130 Estrellas Michelin y Soles Repsol. Esta edición está superando las expectativas previas y ha concitado la acreditación de más de 200 profesionales de diferentes medios de comunicación. Además, la Feria aumenta en participación, prestigio y proyección con 260 expositores, y más de 450 ponencias y talleres participativos abiertos al público general. Un total de 7 escenarios y 17 concursos en más de 36.000 metros cuadrados de feria distribuida en 2 pabellones. Una programación de 4 días de intensa actividad que consolidan un modelo de éxito que democratiza la gastronomía, poniéndola al alcance del mejor crítico gastronómico como es el gran público.

Tras batir cifras récord en 2024 con 78.000 visitantes, la edición actual experimenta un salto cualitativo impulsado por el sector de la hostelería, que participa de forma directa con espacios y programación propia.

En el Rincón de las Estrellas y la Isla de las Tapas, el visitante podrá degustar platos firmados por algunos de los mejores cocineros a precios populares. Además, durante toda la feria se podrá adquirir producto gourmet, de kilómetro cero y de difícil acceso en tiendas convencionales, con precios especiales de feria, gracias a una amplia red de productores, bodegas y proveedores de alta gama.

La VII Feria Alicante Gastronómica se consolida también como una cita global y contará con Bolivia como país invitado a través de la Academia Boliviana de Gastronomía.

De nuestra comarca, localidades como Aspe, Monforte del Cid o Sax vuelven a creer en la importancia de apostar por la gastronomía como seña de identidad, un modo muy atractivo de atraer visitantes a sus municipios, así como hacer visibles a los pequeños productores y comerciantes que se pueden encontrar en cada uno de ellos, para quienes esta feria es un importante escaparate que les permite darse a conocer más allá, incluso, de nuestras fronteras

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